Политика
09.07 10:29

Иностранец шокирован Россией: «Не верьте пропаганде, русские люди – лучшие в мире»

Иностранец шокирован Россией: «Не верьте пропаганде, русские люди – лучшие в мире»

Болельщик сборной Хорватии, живущий в Австралии, поделился своими впечатлениями от пребывания в России на ЧМ-2018.

В канун ЧМ-2018 западные СМИ не рекомендовали футбольным болельщикам посещать Россию. Крупнейшие мировые информационные издания пугали своих читателей разнообразными страшилками про РФ, которые, как оказалось, не имеют ничего общего с действительностью. Тысячи иностранцев, посетивших российские города, были приятно удивлены хорошей организацией турнира, а также гостеприимством россиян. Журналисты англоязычной редакции RT побеседовали с болельщиком сборной Хорватии по имени Марко и выяснили его отношение к происходящему.

По словам Марко, перед ЧМ-2018 у него были некоторые сомнения относительно поездки в Россию. Австралийские СМИ перед турниром рассказывали большое количество негативных вещей о стране-хозяйке турнира. Тем не менее он рискнул посетить это соревнование и ничуть не пожалел о своем выборе.  

«Это лучший в истории Кубок мира. В России живут самые прекрасные люди на планете.  Мне было немного страшно приезжать сюда, однако действительность оказалась совсем не такой, как нам об этом рассказывали перед ЧМ-2018», – делится своими впечатлениями Марко.

Мужчина подчеркнул, что был по-хорошему шокирован гостеприимством россиян. Дома его предупреждали, что в России он может столкнуться с большим количеством трудностей и опасностей, но этого не произошло. Как отметил Марко, весь этот негатив о РФ был частью пропаганды, которая была направлена на то, чтобы испортить мундиаль.   

«Не верьте пропаганде, русские люди – лучшие в мире. Футбол – это спорт номер один, он объединяет людей», – резюмировал иностранец.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение норвежского дирижера, который заявил о том, что ЧМ-2018 разрушил многие стереотипы о России, которые ранее были популярны в западном мире.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения