Политика
09.07 11:40

«Одна из лучших ночей в моей жизни»: англичанин рассказал о своих впечатлениях от ЧМ в России

«Одна из лучших ночей в моей жизни»: англичанин рассказал о своих впечатлениях от ЧМ в России

Английские болельщики, приехавшие в Россию поддержать свою футбольную сборную, остались очень довольны тем, какой прием им оказала Россия. Об этом сегодня, 9 июля, со ссылкой на The Guardian передает RT.

Как отмечается, всего на территорию РФ на чемпионат приехало относительно небольшое количество англичан – свою роль сыграла так называемая антироссийская повестка, которой на протяжении почти года придерживались едва ли не все британские СМИ. Россию выставляли в качестве главной угрозы безопасности Соединенного Королевства, необоснованно обвиняли в отравлении Скрипалей и стращали своих граждан «русскими хулиганами». Все это делалось лишь с одной целью – отговорить англичан от путешествия в Россию. И, надо сказать, план этот даже сработал – покорять российские стадионы отправились далеко не все английские болельщики.

Впрочем, сейчас ситуация меняется и многие англичане в спешном порядке стараются приобрести заветный билет до России. Во-многом этому поспособствовало успешное выступление британский футболистов – сборная «трех львов» проводит крайне удачный для себя турнир и впервые с 1990 года пробилась в полуфинал мирового первенства. Но при этом немаловажную роль в решении англичан в спешном порядке отправиться в Россию играют и благоприятные отзывы их соотечественников о нашей стране.

Так, по словам болельщика Крейга Макдональда, все его опасения относительно собственной безопасности остались в прошлом. Прямо сейчас английские фанаты получают удовольствие от своего пребывания в России, потому что со стороны нашей страны все организовано на высшем уровне. Наибольшие эмоции Крейг, что вполне объяснимо, испытал в ночь после выхода англичан в полуфинал. По его собственным словам, он вместе с другими болельщиками провел ее в Самаре и в буквальном смысле устал принимать поздравления от россиян. «Прошлая ночь была одной из лучших ночей, которые я когда-либо переживал», – не скрывая радости, утверждает Крейг Макдональд.

Не возникает проблем и с россиянами, которые оказались крайне отзывчивыми и гостеприимными. И на данный момент, единственное, что может заставить англичан воздержаться от поездки на полуфинальный (а, может, и финальный) матч с участием своей сборной – это весьма «кусачие» цены на авиабилеты.

Очевидно, что масштабная антироссийская компания, развернутая на Западе, дала существенный сбой. Приехавшие в Россию футбольные фанаты увидели продвинутую европейскую страну, в которой к иностранцам относятся, как к желанным гостям, а не политическим, идеологическим или еще каким-нибудь противникам. И позитивные отзывы о нашей стране со стороны иностранных болельщиков лишь в очередной раз подтверждают, что искусственное поддерживание мифа о противостоянии России и Запада выгодно лишь одной стороне. И это не Москва.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...