Экономика
09.07 12:13

Таинственная новинка от УВЗ: в России показали не имеющий аналогов трамвай

Таинственная новинка от УВЗ: в России показали не имеющий аналогов трамвай

«Уралвагонзавод» (УВЗ) в рамках выставки «Иннопром-2018», презентовал новинку – трамвай 71-415. Как отметили разработчики, данный продукт не имеет аналогов в России.

Представители УВЗ сообщили, что 415-я модель является базовым вариантом для нового семейства низкопольных вагонов. Планируется, что в ближайшем будущем будет разработана новая линейка, включающая в себя большое количество вагонов разной длинны и вместимости. 

Разработчики добавили, что в связи с тем, что трамвай 71-415 является инновационной машиной, посетители выставки не смогут увидеть его целиком по соображениям секретности. В УВЗ опасаются промышленного шпионажа, поэтому некоторые узлы новинки показаны не будут. В частности, была замаскирована уникальная тележка с двойным рессорным подвешиванием.

Таинственная новинка от УВЗ: в России показали не имеющий аналогов трамвай

Что касается технических характеристик уникального средства передвижения, то, по словам представителей УВЗ, 415-я модель представляет собой низкопольный вагон с максимальной вместимостью 190 пассажиров. Разработчики также обратили внимание на внешний вид своего нового продукта, утверждается, что были использованы новые материалы, а также инновационные дизайнерские решения.  

Планируется, что до конца текущего года уникальный трамвай получит сертификат соответствия, после чего начнется его серийное производство.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о других новинках «Уралвагонзавода». УВЗ в рамках «Иннопром-2018» провел презентацию универсального вагона-самосвала. Новинка интересна своей инновационной тележкой, которая позволила увеличить грузоподъемность вагона.

Следует отметить, что международная промышленная выставка «Иннопром-2018» проходит 9-12 июля в Екатеринбурге. В текущем году партнером данного мероприятия выступила Южная Корея.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Уралвагонзавод

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения