Армия
09.07 17:04

Российский ответ Remington 700: концерн «Калашников» поставит «Росгвардии» новые снайперские винтовки

Российский ответ Remington 700: концерн «Калашников» поставит «Росгвардии» новые снайперские винтовки

Концерн «Калашников» заключил контракт с «Росгвардией» на поставку снайперских винтовок СВ-98. Согласно договоренностям, поставщик обязан передать оружие не позднее 20 ноября текущего года.

Информация о контракте на поставку оружия в «Росгвардию» была опубликована в системе «СПАРК-Маркетинг». Концерн «Калашников» взял на обязательства по поставке 26 снайперских винтовок, сумма сделки оценивается в 8 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следует отметить, что снайперская винтовка СВ-98 представляет собой оружие, предназначенное для поражения живой силы противника на дальности до 1000 м. Он была разработана на базе спортивной винтовки «Рекорд-CISM». Как отмечает производитель, оружие комплектуется планкой Пикатинни, прицелом «Гиперион», а также быстросъемным тактическим глушителем. Питание боекомплектом осуществляется из отъемных пластиковых магазинов, вместимостью 10 патронов.

Следует отметить, что эксперты в области вооружения зачастую называют снайперскую винтовку СВ-98 российским ответом на американский Remington 700 и немецкий Blaser 93. По своим характеристикам данные образцы вооружения имеют много общего между собой.

Ранее «ПолитРоссия» писала про очередную новинку концерна «Калашников». Российские оружейники объявили о начале розничных продаж нового гладкоствольного ружья TG1. Оружие предназначено для учебно-тренировочной и практической стрельбы.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения