Политика
09.07 18:10

«Как зрадники отправятся на Миротворец»: эксперт про наказание хорвата за видео с лозунгом «Слава Украине»

«Как зрадники отправятся на Миротворец»: эксперт про наказание хорвата за видео с лозунгом «Слава Украине»

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал решение Хорватского футбольного союза отстранить от выполнения своих обязанностей одного из членов тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича.

Как сообщает официальный сайт Хорватского футбольного союза, Огнен Вукоевич был отстранен от выполнения своих обязанностей на период проведения ЧМ-2018. Данное решение было принято по итогам разбирательства инцидента со скандальной видеозаписью, появившейся в сети Интернет после завершения матча между командами Хорватии и России.

Напомним, на вышеупомянутом видео Огнен Вукоевич вместе с защитником сборной Хорватии Домагой Вида во время празднования победы своей команды продекламировали националистический лозунг «Слава Украине», адресованный болельщикам киевского «Динамо», клуба за которой они ранее выступали.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой предположил, что Хорватский футбольный союз нажил себе нового врага в лице украинских патриотов. Теперь представители этой организации вместе с ФИФА должны быть внесены в списки скандально известного интернет-портала «Миротворец», куда попадает информация о людях, которых авторы этого портала считают сепаратистами и врагами украинского государства.

Эксперт не без иронии отметил, что авторы «Миротворца» могут внести членов Хорватского футбольного союза и ФИФА в категорию «зрадников», то есть предателей Украины.  

«Как зрадники отправятся на Миротворец»: эксперт про наказание хорвата за видео с лозунгом «Слава Украине»

«Хорватский футбольный союз вместе с ФИФА в полном составе как зрадники отправляются на Миротворец», – пишет Армен Гаспарян.

Также на данную ситуацию обратил внимание генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению политолога, этот инцидент следует рассматривать в контексте скандальной выходки двух не очень умных людей, ко всем остальным хорватам это не относится.

«Все мои знакомые хорваты - вменяемые люди, уважаю их. На всю страну своё разочарование не экстраполирую. Выходка одного-двух глупцов лишь подтверждает, что украинский нацизм - вещь заразная. Нужны профилактика и, конечно, лечение», – пишет Мухин в социальной сети Twitter.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Юрия Самонкина, который прокомментировал скандальный инцидент с участием Огнена Вукоевича и Домагоя Виды.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...