Армия
09.07 18:33

«Теперь я понял, почему русские победили»: американец опробовал советский пехотный пулемет

«Теперь я понял, почему русские победили»: американец опробовал советский пехотный пулемет

Оружие, созданное советскими конструкторами, до сих пор вызывает восхищение и уважение не только в России, но и за рубежом. Недавно американский видеоблогер смог раздобыть для своего обзора ручной пулемет, сконструированный Василием Алексеевич Дегтяревым.

В руках у любителя оружия из США оказался ДП-28, принятый на вооружение Красной армии в 1928 году.

Американец говорит, что это легендарное оружие использовалось по всему миру. Действительно, пехотный пулемет Дегтярева использовался во многих военных конфликтах, таких как Великая Отечественная война, Корейская война, Гражданская война в Китае. Стоит также отметить, что ДП-28 до сих пор используют в горячих точках на Ближнем Востоке, кроме того он был замечен во время конфликта на Востоке Украины.

Видеоблогер отмечает, что советский пулемет питается патронами 7,62×54 мм R, которые являются старейшими винтовочными боеприпасами.

«То, что я сейчас покажу, вам обязательно понравится», – с уверенностью сказал любитель оружия из США.

После небольшого рассказа о принципе работы пехотного пулемета Дегтярева, американец начал заряжать плоский дисковый магазин патронами. Он обращает внимание, что его емкость составляет 47 боеприпасов.

Видео: youtube.com/AZ Guns

Житель США говорит, что ДП-28 комплектовался универсальным ключом и чистящими стрежнями, с помощью которых, можно было обслуживать оружие. Американец также продемонстрировал металлическую коробку, в которую идеально входят три магазина. Сделана она была для удобства транспортировки и хранения боеприпасов.

Завершив свой рассказ о техническом устройстве советского пулемета и его комплектующих, любитель оружия из США решил проверить ДП-28 в деле.

«Теперь я понял, почему русские победили во Второй мировой войне», – с восторгом заявил американец, сделав серию выстрелов.

После видеоблогер решил показать, как пулемет разбирается и собирается. По его словам это довольно-таки несложный процесс.

«ДП-28 – это относительно простое и крепкое оружие, без которого русские не могли обойтись во время Второй мировой войны», – считает житель США.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» сообщила о том, что оружейный эксперт из США Ларри Виккерс во время своей поездки в Россию смог побывать на производстве концерна «Калашников», где ему удалось опробовать новинку ижевских оружейников, а именно ручной пулемет Калашникова РПК-16.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения