Политика
09.07 20:35

Король политической эксцентрики покинул «дырявую шлюпку»: Мария Захарова об отставке Бориса Джонсона

Король политической эксцентрики покинул «дырявую шлюпку»: Мария Захарова об отставке Бориса Джонсона

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала отставку главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Сегодня, 9 июня, пресс-служба премьер-министр Великобритании Терезы Мэй объявила о том, что Борис Джонсон покинул свой пост главы МИД. Отмечается, что о том, кто станет новым главой внешнеполитического ведомства, будет объявлено в самое ближайшее время.

 Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой напомнила о том, что Борис Джонсон неоднократно рассказывал о своей любви к русской литературе. В этой связи дипломат охарактеризовала данную ситуацию следующей цитатой классика: «не вынесла душа поэта».

Дипломат отметила, что даже самый эксцентричный политик британского истеблишмента не смог оставаться в «дырявой шлюпке», которой управляет Тереза Мэй.

Король политической эксцентрики покинул «дырявую шлюпку»: Мария Захарова об отставке Бориса Джонсона

«А что вы хотите? Столько врать миру про «руку Кремля», «агрессию против Великобритании на территории Великобритании», «Новичок», ЧМ-2018 и тд. становится уже опасно. Мнимую «солидарность» надо же как-то аргументировать дальше, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое - собственные люди», – пишет Мария Захарова.

Представитель российского МИД отметила, что данная ситуация четко указывает на серьезный кризис в британском правительстве.

Напомним, что вместе с Борисом Джонсоном своего поста также лишился и Дэвид Дэвис , который ранее возглавлял должность министра по вопросам Brexit.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/maria.zakharova

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...