Экономика
10.07 11:19

Новинка от ЧЗПТ: трактора Т10М П получили новое навесное оборудование

Новинка от ЧЗПТ: трактора Т10М П получили новое навесное оборудование

Челябинский завод промышленных тракторов (ЧЗПТ) назад представил свою новинку – уникальное навесное оборудование для тракторов Т10М П.

По информации пресс-службы ЧЗПТ, некоторое время назад в российское предприятие обратились представители одного из агропромышленных предприятий Казахстана с просьбой подобрать бульдозер (корчеватель пней), оснащенный надежным навесным оборудованием, предпусковым подогревателем двигателя, а также современным кондиционером.

Как отметили разработчики, корчеватель представляет собой навесное оборудование, с помощью которого осуществляется удаление пней, а также кустарников и мелколесья.

Специалистами ЧЗТП было принято решение в качестве базовой машины использовать трактор Т10М П, оборудованный отвалом КТ-01. Данное навесное оборудование не подходило под задачи заказчика, поэтому было принято решение его модернизировать. В итоге сотрудники завода оперативно справились с этим вопросом, на изготовление нового корчевателя ушло не более одного месяца

«Бульдозер-корчеватель пней стал более мощным и теперь может обрабатывать большую поверхность за один проход. Благодаря этому увеличилась производительность, а значит и экономия горючего», – сообщают представители ЧЗПТ. 

Youtube.com/ЧЗПТ - Челябинский завод промышленных тракторов

Модернизация навесного оборудования позволила повысить маневренность и скорость выполнения работ. Также была решена проблема с повреждением гусеничных башмаков об корчи, пни и валуны. За счет более широкого отвала препятствия перестали попадать в зону гусениц.

Следует отметить, что семейство тракторов Т10М является одним из самых востребованных и многочисленных. На сегодняшний день выпускается около 80 модификаций и комплектаций этих машин. Они предназначены для выполнения широкого спектра робот во всех климатических зонах. Данная техника пользуется спросом, как в нашей стране, так и за ее пределами.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...