Армия
10.07 12:28

«Оно создано, чтобы пережить атомную атаку»: иностранец остался доволен советским оружием

«Оно создано, чтобы пережить атомную атаку»: иностранец остался доволен советским оружием

Советские конструкторы и инженеры создали большое количество легендарного оружия, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и во всем мире. Одним из самых известных пистолетов, созданных в СССР, является ТТ (Тульский Токарев), разработанный в 1930 году.

Недавно поклонник огнестрельного оружия из Будапешта смог не только подержать в руках советскую легенду, но и испытать её в деле.

«Я мечтают опробовать все оружие, которое применялось во время революции в 1956 году (Венгерский контрреволюционный мятеж 1956 года – прим. ред.)», – заявил иностранец.

Действительно, пистолет конструкции Федора Васильевича Токарева был массово применен во время Венгерской революции, но под названием «Tokarev 48M».

Стоит отметить, что советский ТТ получил большую популярность во всем мире. Его производством занимались следующие государства: Венгрия, Египет, Вьетнам, КНР, КНДР, ПНР, Югославия, СР Румыния, Ирак и Пакистан.

Видео: youtube.com/capandball

Производство первых ТТ началось в 1930 году, за два года было выпущено несколько тысяч пистолетов. К 1933 году в конструкцию оружия немного изменили для того, чтобы повысить технологичность процесса. Пистолет, выпускавшийся с 1933 года, был принят на вооружении Красной армии под наименованием «7,62-мм самозарядный пистолет обр. 1933г.». Именно поэтому венгр называет его ТТ-33.

Житель Будапешта отмечает, что у него в руках пистолет, выпущенный в 1944 году, в подтверждение своих слов он показывает маркировку, расположенную на левой стороне оружия, где указан серийный номер и год производства. 

«Когда я в руках держу советское оружие, то всегда чувствую, что оно создано, чтобы пережить атомную атаку, а, может быть, и две атаки», – сказал венгр.

После небольшого исторического экскурса в историю создания ТТ и его применения в военных конфликтах иностранец приступил к практической части своего обзора.

Для того чтобы проверить точность оружия венгр решил сделать серию выстрелов по мишеням, которые удалены от него на 20 метров.

«Очень неплохо, точность пушки меня удивила», – заявил житель Будапешта.

Иностранец обращает внимание на то, что в советском пистолете используется мощный патрон 7,62×25 мм ТТ, обладающий высокой пробивной способностью и отличными баллистическими характеристиками.

Венгерский любитель оружия также говорит, что ТТ очень легкий и удобен для скрытого ношения. Также он отмечает, что большим плюсом советского пистолета является его простота, благодаря которой разборка и сборка занимает очень мало времени.

«ТТ предназначен для ближнего боя, но я хочу опробовать его на расстоянии 80 метров <…> Довольно-таки неплохо», – сказал венгр, сделав пять выстрелов.

Напомним, ранее венгерский любитель оружия смог опробовать советский пистолет-пулемет ППШ-41, который, по его мнению, является грозным оружием из СССР.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...