Общество
10.07 16:58

«Открыто можно было болеть только за Хорватию»: россиянка рассказала об отдыхе в Одессе

«Открыто можно было болеть только за Хорватию»: россиянка рассказала об отдыхе в Одессе

Россиянка поделилась своими впечатлениями от просмотра матча сборной России на Чемпионате мира-2018 в Одессе, где она находится на отдыхе.

В субботу, 7 июля, сборная Россия по футболу в 1/4 финала ЧМ-2018 встречалась с командой из Хорватии. Россиянка по имени Светлана в этот день находилась на отдыхе в Одессе, в канун игры было принято решение посмотреть матч не дома, а в общественном пространстве. Женщина вместе со своим спутником отправилась в кафе, чтобы насладиться футболом вместе с другими болельщиками, однако сделать это оказалось не так-то просто. Об этом она сообщила на страничке в социальной сети Facebook.

«Открыто можно было болеть только за Хорватию»: россиянка рассказала об отдыхе в Одессе

«За полчаса до матча мы внезапно столкнулись с тем, что сделать это будет не просто, поскольку половина кафе (на Дерибасовской!), имея экраны, решили показывать что-то другое», – пишет Светлана.

Женщина с самого начала не ожидала, что украинцы будут болеть за российскую сборную, но их реакция на эту игру была весьма неожиданной.  

 «Не было ожидания, что все будут болеть за российскую сборную (в Киеве, говорят, и вовсе, побили болельщиков с российскими флагами), но что наше "боление" станет настолько вызывающим жестом, признаться, не ждали», – рассказала россиянка.

Светлана отметила, что в кафе была достаточно странная атмосфера, несколько человек поддерживали хорватов, а все остальные просто не выказывали никаких эмоций. Люди просто сидели молча.

«Люди забронировали столик заранее, однако всячески делали вид, что этот матч им не интересен. А некоторые и вовсе просто ходили "мимо" сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны, и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. То есть, очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию», – сообщила женщина.

По словам россиянки, в кафе была настолько некомфортная атмосфера, что она решила досматривать матч дома по телевизору. Как пишет Светлана: «после окончания основного времени мы бежали домой». Произошедшее ее сильно удивило, так как изначально предполагалось, что Одесса куда более дружелюбный город.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что матч ¼ финала ЧМ-2018 между командами России и Хорватии стал самым рейтинговым событием за 2018 год на украинском ТВ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения