Общество
10.07 18:31

«Страна возможностей»: иностранец посоветовал не верить западным стереотипам о России

«Страна возможностей»: иностранец посоветовал не верить западным стереотипам о России

Журналисты немецкого издания rbb 24 поинтересовались у своего соотечественника, побывавшего на ЧМ-2018, впечатлениями от России.

Дэвид  провел в России три недели, за это время он посетил все три города, в которых на ЧМ-2018 играла сборная Германия (Москва, Казань, Сочи). По словам мужчины, самое большое впечатление на него произвел Парк Горького, расположенный в Москве.

«Последний раз я был в Москве в 2009 году, за это время российская столица сильно изменилась. Особенно Парк Горького, теперь он стал похож на Центральный парк в Нью-Йорке», – рассказал собеседник журналистов.

Мужчина отметил, что его приятно удивило гостеприимство россиян. Люди были готовы приютить иностранцев в своих квартирах даже тогда, когда у них было недостаточно места для новых гостей. У немца сложилось такое впечатление, что жители РФ захотели опровергнуть негативную информацию, которую о них распространяли западные СМИ в канун мундиаля. Он также признался, что большинство стереотипов о России, как оказалось, не имеют ничего общего с реальной жизнью.   

«Я чувствовал, что многие хотели показать нам, как выглядит настоящая жизнь в России. Опровергнуть критику, которую в адрес их страны  распространяют западные политики», – сообщил Дэвид.

Иностранец добавил, что ему так и не удалось составить в голове портрет рядового россиянина. Дело в том, что Россия слишком большая и многонациональная страна, люди слишком не похожи друг на друга.

Что касается общего впечатления немца о стране, то, по мнению нашего героя, Россия не стоит на месте, она развивается. Он отметил, что РФ представляет собой место больших возможностей. Для подтверждения своих слов Дэвид рассказал про своего друга Михаила, с которым познакомился в Сочи. Этот мужчина в 90-х годах прошлого века работал продавцом мороженого, сегодня он владелец весьма успешного бизнеса.  

«Я до сих пор головой и сердцем немного в России», – резюмировал Дэвид, вернувшись домой.

Ранее «ПолитРоссия» приводила впечатления об РФ болельщика сборной Хорватии, который посоветовал не верить иностранной пропаганде, которая рассказывает страшилки про Россию.   

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mos.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...