Политика
10.07 20:19

Генсек НАТО все же пригласил Порошенко на саммит в Брюссель

Генсек НАТО все же пригласил Порошенко на саммит в Брюссель

Украинский президент Петр Порошенко все-таки отправится в Брюссель, когда там будет проходить саммит Североатлантического альянса. Однако в Бельгию глава Украины поедет отнюдь не в качестве полноценного участника.

Генеральный секретарь НАТО пригласил его поучаствовать лишь в мероприятии, которое касается сотрудничества Североатлантического альянса с Грузией и Украиной. Также сообщается, что у украинского президента будет несколько встреч с лидерами других стран, которые примут уччастие в саммите. Данное мероприятие запланировано на 11-12 июля.

Важно отметить, Порошенко пригласили на саммит менее чем за сутки до его начала. На встрече стран-членов Североатлантического альянса обстановка должна быть крайне напряженной, поскольку европейские страны серьезно обеспокоены намерением президента США снизить роль своей страны в финансировании НАТО. Возможно, вопрос с приглашением украинского лидера решался так долго именно из-за того, что лидеры ЕС не знали, стоит ли разыгрывать на саммите карту Украины, с целью надавить на главу Белого дома.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...