Политика
11.07 12:18

«Творец русской сказки»: ИноСМИ раскрыли, почему Путин – главный победитель ЧМ

«Творец русской сказки»: ИноСМИ раскрыли, почему Путин – главный победитель ЧМ
«Творец русской сказки»: ИноСМИ раскрыли, почему Путин – главный победитель ЧМ
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru

Несмотря на то, что финал проходящего в России Чемпионата мира по футболу состоится лишь в ближайшее воскресенье, уже сейчас можно назвать имя человека, для которого текущий мундиаль стал настоящим триумфом. Речь идет о российским президенте Владимире Путине, передает хорватское издание Telegram.

Как отмечает обозреватель портала Силвана Менджушич, перед стартом Чемпионата на Западе не было ни одного издания, которое не написало бы об агрессии российских футбольных фанатов, о проблеме расизма, якобы имеющей место в нашей стране, об угрозах безопасности каждого иностранного болельщика. Тем не менее, все эти обвинения рассыпались в пух и прах, поскольку Россия показала себя в качестве блестящего организатора и превосходного хозяина турнира. И сейчас все те же самые СМИ начинают в один голос утверждать, что именно Владимир Путин является абсолютным победителем мирового первенства.

Действительно, негативных отзывов от иностранных болельщиков о нашей стране найти практически невозможно – не исключено, что таковых и вовсе нет. Для иностранных любителей футбола созданы идеальные условия, позволяющие им не беспокоиться практически ни о чем. Так, многие фанаты оказались приятно удивлены, что добираться до стадионов они могут совершенно бесплатно, равно как и путешествовать по городам нашей страны. На высшем уровне организована и безопасность гостей Чемпионата. При этом, российская полиция не досаждает иностранцам.

Помимо непосредственно организаторских способностей, Владимир Путин сумел проявить и свою деловую жилку. Об этом красноречиво говорит число высокопоставленных лиц, посетивших Москву за время Чемпионата. Так, российский лидер провел встречи с принцем Саудовской Аравии, главой Египта, принцессой Японии, американским советником по национальной безопасности и даже саммит Россия – Южная Корея. И все это произошло на фоне антироссийских высказываний лидеров некоторых европейских государств, публично объявивших о бойкоте мундиаля.

«Россия – фантастическая страна», – именно такие слова все чаще и чаще доводится слышать из уст иностранцев, находящихся под впечатлением от «русской сказки». И все они уверены, что творцом этой сказки является Владимир Путин.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения