Армия
11.07 11:17

Канада собирается бороться с «российской агрессией» в Прибалтике до 2023 года

Канада собирается бороться с «российской агрессией» в Прибалтике до 2023 года
Канада собирается бороться с «российской агрессией» в Прибалтике до 2023 года
NATO North Atlantic Treaty Organization / flickr.com

Канада намерена и дальше играть ведущую роль в формировании и управлении боевой группой НАТО, дислоцируемой на территории Латвии. Об этом вчера, 10 июля, со ссылкой на CBC News, сообщает интернет-портал «Европейская правда».

Как заявили в Министерстве обороны Канады, премьер-министр страны Джастин Трюдо в ходе грядущего визита в Латвию намерен продемонстрировать полную солидарность с этой прибалтийской республикой и в очередной раз заявить, что его военные сделают все, чтобы уберечь Прибалтику от так называемой «российской агрессии».

Стоит отметить, что на данный момент полномочия Канады на управление обстановкой в прибалтийском регионе действуют лишь до 2019 года. Однако Трюдо намерен добиться для своей страны продления «срока полномочий» до 2023 года. К текущему моменту, на латвийской территории дислоцированы порядка 450 военнослужащих из Канады. При этом они занимают главенствующее положение в батальоне НАТО по отношению к военным из еще восьми государств.

На этой неделе в кабинетах Брюсселя состоится саммит лидеров Североатлантического альянса, и по этой причине представители организации уделяют огромное внимание вопросу появления на территории прибалтийских республик специальной штаб-квартиры, которая смогла бы объединить и скоординировать действия сразу трех групп НАТО, действующих в этом регионе. Как ожидается, данный центр появится в Риге, и именно по этой причине Канада проявляет столь пристальный интерес к Латвии, поскольку рассчитывает стать частью этого штаба.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения