Армия
11.07 10:05

Трамп устал от войны в Афганистане: американская военная стратегия будет пересмотрена

Трамп устал от войны в Афганистане: американская военная стратегия будет пересмотрена

Вашингтон пересмотрит военную стратегию американских сил в Афганистане. Трамп разочарован затянувшимся конфликтом в этой стране, — сообщает «РИА Новости».

По мнению Совета национальной безопасности Соединенных Штатов, данная мера не говорит о том, что военные действия будут прекращены. Мол, пересмотр стратегических действий происходит ежегодно.

Трамп не единожды высказывался негативно об афганской войне, которая продолжается уже много лет, но не приносит Америке никаких видимых результатов.  Президент часто интересуется тем, каких успехов удалось достичь в Афганистане американских военным, сколько финансов было вложено с 2001 года. В прошлом году администрация Белого дома уже меняла стратегическое планирование, но за год ситуация ровным счетом не поменялась, поэтому Трамп приказал дать повторную оценку.

В 2018 году государственный бюджет Америки выделил на войну в Афганистане 45 млрд. долларов. 13 млрд. долларов пойдет на содержание американского контингента, на поддержание афганских военных уйдет 5 млрд. долларов. Оставшиеся средства потратят на помощь правительству Афганистана в экономическом и материально-техническом плане.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...