Армия
11.07 10:58

Шойгу: Войны между Россией и Украиной не будет

Шойгу: Войны между Россией и Украиной не будет

Прямой конфликт между Россией и Украиной невозможен. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, — пишет «РИА Новости».

Глава ведомства также добавил, что Украине удастся избежать «геноцида русских» только в том случае, если киевское правительство с ответственностью отнесется к Минскому соглашению.

По словам Шойгу, следует констатировать тот факт, что Киев настойчиво уклоняется от его выполнения и находит для этого очень странные аргументы, ведя негативную риторику в сторону России, обвиняя ее, и тем самым пытаясь провоцировать. Однако Москва не ведется на «фейки», которые распространяет украинская сторона, и лишь призывает Киев выполнять условия Минского договора. Также глава ведомства призвал членов «нормандской четверки» оказать влияние на Украину, чтобы она, наконец, урегулировала конфликт на Донбассе.

Однако надежд на это остается все меньше, к тому же давно не является секретом тот факт, что Америка принимает непосредственное участие в разжигании конфликта на Украине, спонсирует украинских военных и оружием, и финансами. Российские политологи выразили надежду, что на встрече Трампа и Путина, которая состоится в ближайшее время в Хельсинки, президент США узнает правду о происходящем на юго-востоке Украины и, возможно, окажет положительное влияние на разрешение ситуации на Донбассе, дав приказ вывести американских военных из Украины.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...