Армия
11.07 11:41

Террористы громили сирийцев французским вооружением

Террористы громили сирийцев французским вооружением

Современное оружие французского производства обнаружено сирийцами в провинции Даръа, —  сообщает «РИА Новости».

Тайник с противотанковыми системами APILAS французского производства военные Сирии нашли в арабской провинции. Оружие Nexter было поставлено американцами террористам, с которыми ведет бои сирийское правительство.

 APILAS —  это  противотанковая система, которая применяется для разрушения убежищ и оборонительных сооружений. Стрельба ведётся гранатами калибром 112 миллиметров, и оружие способно с высокой точностью поразить цель.

Правительство Сирии недоумевает, как суперсовременное французское оружие попало в руки наемных убийц и террористов, против которых борется сирийское правительство.

Напомним, на днях в арабской республике было достигнуто мирное соглашение, в результате которого прекратились военные действия. Боевикам дали возможность остаться в провинции Даръа. Тех же, кто выступил против этого решения, перевезли в Идлиб.

Ранее, президент Сирии Башар Асад выступил с обвинением США в пособничестве террористам. Политологи объяснили это официальное заявление тем, что война в Сирии подходит к концу, сирийские военные «выдавливают» террористов из арабской республики.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...