Политика
11.07 12:17

Шойгу: американская элита виновата в «холодной войне» между Россией и США

Шойгу: американская элита виновата в «холодной войне» между Россией и США

Американский истеблишмент усугубляет и без того непростые отношения между Россией и Америкой. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу,  —  пишет «ТАСС».

По словам военного министра, Америка обвиняет Россию в «угрожающих» действиях на мировой арене и говорит, что именно это и является причиной плохих отношений между странами. Однако, по мнению Шойгу, политическая элита США считает себя во всем и всегда правой, отличное же от нее мнение будет априори «неверным».  

Шойгу напомнил, что именно Вашингтон выходил из ключевых для мировой безопасности соглашений. Это и договор по Противоракетной обороне (ПРО), и иранское ядерное соглашение, а также в свое время американцы нарушили обещание, данное СССР, и расширили НАТО на восток.

Министр обороны иронично предложил подарить американцам глобус, чтобы они выучили географию и потом объяснили, почему заявленные «враги» США находятся на Дальнем и Ближнем Востоке, а все американские военные базы теснятся близ российских границ.

Кроме того, Шойгу рассказал о том, что его многочисленные предложения к главе Пентагона встретиться и обсудить вопросы безопасности не только в региональном, но и глобальном плане, так и остались без ответа. Почему США не готовы к такому диалогу, непонятно. Министр напомнил, что мировая безопасность – это один из важнейших вопросов, который нуждается в особом внимании.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения