Армия
11.07 14:54

Беспрекословная солидарность с США: Президент Литвы призывает НАТО увеличить расходы на оборону 

Беспрекословная солидарность с США: Президент Литвы призывает НАТО увеличить расходы на оборону 

Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что претензии Трампа об увеличении расходов на оборону в НАТО обоснованы. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, в финансовом вопросе НАТО возникла напряженная обстановка, и подход американского президента, заключающийся в том, что большинство стран НАТО должны больше инвестировать в военную оборону, верен. По мнению президента Литвы, члены альянса должны выделять больше средств на военную безопасность.

Грибаускайте напомнила про «ядерную ситуацию» с КНДР, мировой терроризм и не забыла упомянуть Россию, которая в своих действиях якобы «опасна». По ее мнению, все перечисленное является аргументом для того, чтобы усилить  военную безопасность альянса. Она выразила надежду, что все члены НАТО еще раз проанализируют сложившуюся ситуацию в мире и примут правильное решение.

Напомним, Трамп не раз обращался к членам альянса увеличить расходы на оборонку. Из всех 29 членов НАТО 2% ВВП выделяют только Румыния, США, Великобритания, Польша, Греция и Эстония.

Ранее, Трамп предъявлял претензии к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которую обвинил в том, что та не жалеет денег на «Северный поток-2», однако не вносит нужной суммы в НАТО.  На днях «железная леди» призывала всех членов НАТО сосредоточить внимание на военной защите. Однако политологи высказали мнение, что Меркель «темнит» и готовится к битве с Трампом на саммите НАТО. Возможно она собирается урегулировать финансовый вопрос альянса закупкой военного вооружения у США.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...