Политика
11.07 18:00

«Под дулами пистолетов»: француз поведал об ожиданиях и реальности в Крыму

«Под дулами пистолетов»: француз поведал об ожиданиях и реальности в Крыму

Крым – это превосходное место для жизни, обладающее огромным потенциалом. К такому выводу, как отмечает LiveJournal-сообщество Ru Open, пришел после посещения полуострова гражданин Франции по имени Филипп.

Возможно, Филипп никогда бы не задумался над посещением Крымы, если бы не его русская жена Татьяна, много лет назад эмигрировавшая из России. Как рассказывает сама женщина, в 2014 году она ездила на Родину и вернулась во Францию сразу после крымского референдума. И, по словам Татьяны, она очень удивилась той лжи, которую распространяли едва ли не все французские телеканалы. В частности, СМИ рассказывали о якобы угнетаемых крымских татарах, о жителях полуострова, которых заставляют голосовать на референдуме в буквальном смысле под дулами пистолетов. Неудивительно, что у Филиппа, как и у многих других французов, сложилось предвзятое мнение о присоединении полуострова к составу РФ.

Впрочем, как это часто бывает, для того, чтобы поменять свое мнение, нашему герою потребовалось лишь один раз побывать в Крыму. По его словам, как только он оказался на полуострове, сразу понял, что процедура присоединения региона к составу РФ прошла на демократической основе, что называется, по заветам французской революции.

Филипп не скрывает, что во Франции на официальном уровне культивируется негативное отношение к России. Так, когда он служил в армии, ему преподносили, будто русские являются злейшими врагами для французской нации и угрозу для всего остального мирового сообщества. В глубине души, признается Филипп, он никогда в это не верил, но, лишь впервые побывав в России, сумел убедиться в этом воочию. 

Сейчас наш герой на полном серьезе задумывается над тем, чтобы, как это сделала когда-то его жена, эмигрировать, на этот раз в Россию – в 2013 году Татьяна приобрела квартиру в Симферополе. Увы, пока эту мечту осуществить не удается – сказываются административные и финансовые проблемы – но Филипп все равно настроен крайне решительно. По его словам, самое главное – это прожить счастливую жизнь. И в Крыму он имеет такую возможность, поскольку у региона есть огромный потенциал. И сейчас, когда он является полноправной частью России, этот потенциал можно полноценно реализовать.

Украинский кризис и абсолютно легитимное присоединение Крыма к составу РФ до сих пор остаются одними из самых любимых тем для политического дискурса в западных кругах. Этому есть достаточно просто объяснение – именно крымский вопрос остается ключевым при введении в отношении нашей страны санкций, инициированных США. Именно поэтому в сознании западных граждан искусственно культивируется мысль об агрессивных и захватнических действиях Москвы. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения