Политика
11.07 17:58

«Мама Раша»: иностранные болельщики не хотят, чтобы этот ЧМ заканчивался

«Мама Раша»: иностранные болельщики не хотят, чтобы этот ЧМ заканчивался

Уже на этой неделе планета узнает имена обладателей Кубка мира по футболу.

В воскресенье, 15 июля, на московском стадионе «Лужники» состоится заключительный матч Чемпионата мира по футболу-2018. Одна команда, которая примет в нем участие, уже известна – сборная Франции. Кто станет ее противником, определится во втором полуфинале в среду, 11 июля, в поединке между Англией и Хорватией. Этот праздник футбола длился в России целый месяц, и иностранным болельщикам, получившим огромное количество эмоций, крайне сложно будет прощаться с нашей страной.

Несмотря на то, что западные СМИ усердно старались сорвать Чемпионат мира по футболу, пытаясь повлиять на мнение болельщиков и уговорить их отказаться от поездки в Россию, необходимо признать, что мундиаль состоялся. Теперь остается неизвестным, что будет с британским правительством, которое демонстративно не поддерживает собственную сборную, вышедшую в полуфинал впервые с 1996 года. На очередном видеоролике, опубликованном на платформе Youtube, любители футбола, приехавшие из-за границы, поделились своими историями и впечатлениями о России и ЧМ-2018.

«Самое необычное, что мне пришлось видеть в России, это фанаты. Причем разных команд, европейских команд. Русские мне нравятся, они приветливые и готовы помочь. Здесь много русских болельщиков, они классные. Я был на четырех играх. Русские, правда, обыграли нас, 5:0, что меня немного расстроило, но ничего, таким и должен быть спорт. Но даже тогда они над нами не смеялись. Все были просто удивлены, праздновали и поздравляли друг друга. Сначала я был в Москве четыре дня. Потом мы поехали в Ростов, в Сочи, в Самару. Вчера прилетели из Санкт-Петербурга, а завтра домой. Лучший город Сочи, мне очень понравился. Рядом пляжи, тепло. Похоже на климат в моем родном городе», – рассказал болельщик из Саудовской Аравии.

Нигерийцы, в свою очередь, заявили о том, что им не привычна местная кухня. На протяжении своих футбольных каникул они питались пиццей, картофелем и бургерами. При этом болельщики абсолютно не переживали по данному вопросу – со временем ко всему привыкаешь, говорят.

«Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного – просто потрясающе! Вообще, в Москве все очень красиво. Я просто гуляю, вижу много храмов и соборов с золотыми куполами. Здорово! Очень приятные люди. Стараются помочь, как могут, несмотря на языковой барьер. Дружелюбные. Так что все хорошо. Я прилетел сегодня утром. Я не знаю, можно ли сравнивать бразильцев с русскими, но иногда русские могут показаться закрытыми и холодными. Я попросил сфотографироваться, а меня проигнорировали», – делится впечатлениями гражданин Бразилии.

Интернациональная пара из Мексики и Колумбии осталась в восторге от полезной пищи, которую они попробовали в России, а также от местных людей. Они отметили превосходный вкус россиян в выборе одежда, а также яркую внешность русских красавиц.

«Санкт-Петербург превзошел все мои ожидания. Это один из лучших городов, где я когда-либо бывал. Я посетил много городов в Европе, и Санкт-Петербург лучше большинства из них. Ночью не темнеет. Очень необычно! В Москве мы только первый день, но я уже очень сильно люблю этот город. Никольская – одна из самых оживленных здесь улиц. Это сердце Москвы этим летом. Просто прекрасно. Атмосфера замечательная. В Волгограде тоже было очень круто увидеть «Мама Раша»! Сотни людей хотят сфотографироваться с нами! Здесь люди очень дружелюбные, в отличие от большинства европейских стран. Мне они понравились. И это точно не последний мой визит сюда. Говорят, что русские холодные и недружелюбные, но это не так. Они всегда готовы помочь, даже если не говорят по-английски, постараются рассказать все, что в их силах. Так что это образ. Вот погода холодная разве что», – выразил свое мнение египтянин.

По мнению аргентинского болельщика, Санкт-Петербург гораздо лучше Москвы, а из местной еды он успел попробовать только шаурму.

Напоминаем, Чемпионат мира по футболу-2018 проходит в 11 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград. Казань, Саранск, Сочи, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения