Общество
11.07 18:40

В Москве установлен первый «гибкий» дорожный знак на гнущейся стойке

В Москве установлен первый «гибкий» дорожный знак на гнущейся стойке

В Москве установлен первый в столице дорожный знак на гибкой стойке, что позволяет ему не деформироваться при столкновении с автомобилем. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает ТАСС.

Как отмечается, первый «гибкий» знак появился на улице Бутырский вал – его установкой занимались специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Москве. В учреждении отметили, что данное событие может оказаться определяющим для города: если процедура пилотной эксплуатации знака пройдет без эксцессов, подобные конструкции будут установлены по всему городу.

По словам специалистов, стойка нового дорожного знака выполнена из нержавеющей стали. Закреплена она на основании при помощи шарнирной конструкции, и благодаря этому при столкновении с автомобилем знак не выгибается и остается на месте. Более того, шарниры позволяют стойке наклоняться в любую сторону на угол вплоть до 90 градусов. Подобные знаки уже давно используются в Европе, и результаты их эксплуатации крайне положительные. Так, стойка способна выдержать до 20 наездов автомобилей. Гарантийный же срок использования такой конструкции составляет пять лет.

В ЦОДД объясняют, что каждый месяц в Москве в результате ДТП приходят в негодность в среднем до 50 дорожных знаков. При наезде автомобиля стойка знака, как правило, гнется, после чего она уже не подлежит восстановлению. «Гибкие» же знаки помогут решить эту проблему.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» активист Всероссийского общества автомобилистов Сергей Табуев, подобные знаки не только снизят нагрузку на городской бюджет, но и, возможно, помогут обычным автомобилистам.

«Повалить дорожный знак на самом деле не так уж и сложно. Если речь идет о грузовом автомобиле, то достаточно бывает одного лишь неосторожного движения назад. То есть, о каком-то серьезном ДТП даже речи не идет. С легковыми автомобилями несколько иначе, здесь нужно хоть немного разогнаться, но в целом тоже нет ничего невозможного. Поэтому не стоит удивляться тому, что дорожные знаки у нас так часть ломаются. Поэтому переход на такие гибкие системы – это однозначный плюс. Если после столкновения знак возвращается в свое исходное положение, то городу нет нужды тратиться на новый. Это большая экономия. Возможно, хотя сейчас еще трудно об этом говорить, такие знаки сэкономят бюджет и неудачливым водителям. Если стойка этого знака подвижная, значит, она не имеет должной жесткости и не окажет кузову машины серьезного сопротивления. От вмятин это, конечно, не убережет, но, возможно, повреждения будут носить щадящий характер. Хотя, конечно же, лучше избегать любых столкновений», – считает эксперт.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...