Общество
11.07 20:00

Россияне назвали самых ярких болельщиков на ЧМ-2018

Россияне назвали самых ярких болельщиков на ЧМ-2018

Праздник спорта для всего мира подходит к концу, и пора подвести первые итоги: россияне ответили, кто из болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018 выполнил свою функцию на все сто процентов.

В среду, 11 июля, на платформе Youtube появилось огромное количество видеороликов, в которых блогеры выяснили у россиян, кто из болельщиков за время проведения Чемпионата мира по футболу стал самым ярким и запоминающимся. Безусловно, международный турнир закончится только через пять дней, однако иностранцы уже успели оставить о себе незабываемые впечатления у жителей нашей страны. Расшифровав видеоролики, редакция «ПолитРоссии» приводит рейтинг самых колоритных болельщиков на этом мундиале.

Первое место, по мнению большинства респондентов, заслужили гости из жаркой Мексики.

Россияне назвали самых ярких болельщиков на ЧМ-2018

«Самые яркие болельщики в Мексике. Они очень веселые, их очень много, они создали невероятную атмосферу в стране – тут было такое «сомбреро», мы отдыхали, как могли», – рассказывает один из участников видеоопроса.   

«Мексиканцы – яркие, красочные, все позитивные, без них, наверное, Чемпионат не был бы Чемпионатом. На второе место можно поставить бразильцев по яркости, потому что все знают Томера Савойя, который стал всеми любимым в России и хочет вообще тут остаться», – заявил россиянин.

К слову о бразильцах, они делят второе место нашего рейтинга с хозяевами турнира.

Россияне назвали самых ярких болельщиков на ЧМ-2018

«Конечно, Россия, поскольку мы являемся представителями этого Чемпионата и, скорее всего, мы являемся самыми главными болельщиками ЧМ-2018, хозяевами», – отметил респондент.

Россияне назвали самых ярких болельщиков на ЧМ-2018

«Это определяется национальным менталитетом. Но для нас самыми диковинными оказались, конечно, бразильцы. Потому что они приехали в наш город. Вторыми приехали мексиканцы, и, как мы можем видеть, они до сих пор не уехали. Они тоже любопытный народ. Хорваты, их по-меньше, но мы к европейским привыкли. Японцы – несколько специфическая публика, для нас интересно за ними наблюдать. Вобщем все болельщики по-своему доброжелательные и нормальные ребята», – высказал свое мнение житель Ростова-на-Дону.

«Мне кажется, тут очень сложно выделить кого-то одного. Я могу точно сказать, что это вся Южная Америка в большинстве своем. Ну они все примерно близкие по духу, поэтому, мне кажется, очень сложно разделить их и обозначить конкретно какую-то страну. Скорее всего, правильней сказать здесь – Южная Америка», – заявил россиянин.

На третьем месте оказались болельщики из Исландии, несмотря на то, что их команда провела недолгий период в России, так как не смогла выйти в серию матчей плей-офф.

 «Исландцы – очень эмоциональные. Вот эти их национальные хлопки – очень круто! Я еще сюда ехал с аргентинцами, они вообще были в восторге. Я им говорю – вы наверное думали, что у нас только медведи и водка? А они – нет, вы что, Россия – божественная страна. Они уже хотят все сюда переехать», – поделился впечатлениями любитель футбола.

Россияне назвали самых ярких болельщиков на ЧМ-2018

«Наверное, Исландия. Они сидели рядом со мной и очень громко пели, их было очень много. Они меня покорили», – высказал свое мнение футбольный фанат.

Стоит отметить, последний матч Чемпионата мира по футболу состоится уже в воскресенье, 15 июля, на московском стадионе «Лужники». В нем примет участие сборная Франции. Ее противник определится сегодня, 11 июля, в противостоянии Англии и Хорватии.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/Ольга Варежкина, facebook.com/Ludmila Matveicheva, pixabay.com/xusenru, flickr.com/Фотобанк Sport24

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...