Политика
11.07 20:48

Надолго ли хватит Украины: на Донбассе два дня не раздаются выстрелы

Надолго ли хватит Украины: на Донбассе два дня не раздаются выстрелы

С момента действия «Хлебного соглашения» Украина стала меньше нарушать режим прекращения огня на Донбассе.  Об этом сообщает «Интерфакс».

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил удовлетворение по поводу того, что перемирие приносит свои плоды. Он отметил, что Украина стала в два раза реже нарушать соглашение, особенно в последние дни.  Сайдик призвал всех и дальше действовать в рамках договоренностей и выразил благодарность всем, кто этому поспособствовал.

С момента объявления перемирия выявлен один случай ранения среди мирных жителей. Но, по словам спецпредставителя, несмотря на то, что жертв среди мирного населения стало в два раза меньше по сравнению с прошлым годом, это не значит, что люди, которые живут в опасном регионе, стали меньше страдать.

Кроме того, он отметил, что подтвердить благие намерения нужно и другими способами. В частности, провести мероприятия по разминированию территории, убрать тяжелое вооружение. Все это станет действительно доказательством урегулирования ситуации в регионе.

Долго ли продлится согласие на территории Украины, и действительно ли двухдневная тишина может стать доказательством того, что украинские власти решили пойти на мировую? Хочется верить, что да, но почему-то многочисленные нарушения мирного сосуществования, нападки на Россию и пустая риторика украинских властей говорят об обратном.  

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения