Экономика
11.07 22:01

США не обойдут Россию – не хватит газа: украинский эксперт раскрыл неудобную для Киева правду по СП-2

США не обойдут Россию – не хватит газа: украинский эксперт раскрыл неудобную для Киева правду по СП-2

Информационный канала Newsone пригласил к себе на передачу украинского эксперта по энергетике Валентина Землянского для разъяснения ситуации с «Северным потоком-2».

Специалист отметил, что одной из тем стартовавшего сегодня, 11 июля, саммита стран Североатлантического альянса станет российский энергетический проект «Северный поток-2», однако специалисты НАТО не станут препятствовать его развитию. Землянский уверен, что этот газопровод является идеальным инструментом воздействия для США на Европу. Эксперт напомнил о недавнем выступлении американского лидера Дональда Трампа, в котором он в очередной раз заявил о недостаточном финансировании со стороны европейских государств. Таким образом, у президента США появляются аргументы для обвинения, ведь на российский газ и СП-2 деньги-то есть.

Вашингтон, по его мнению, не считает СП-2 какой-то экономической или политической проблемой. Более того, проект не несет никакой угрозы для США. Объявленный американской администрацией президент курс на захват мирового энергетического рынка предполагает десятилетия кропотливой работы. А пока Штаты не могут обеспечить даже себя необходимым топливом, говорить о каком-то доминировании не приходится. Конечно, США могут в какой-то момент выйти на избыток добываемых ресурсов и даже освоить азиатский рынок. Однако уровень поставляемого за рубеж топлива России или Ближнего Востока пока недосягаем для Вашингтона.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...