Политика
11.07 23:18

Экс-депутат парламента Греции раскрыл, что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов

Экс-депутат парламента Греции раскрыл, что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов

Бывший депутат парламента Греции Гавриил Аврамидис прокомментировал дипломатический инцидент. 

Сегодня, 11 июля, стало известно о том, что правительством Греции было принято решение о высылке двух российских дипломатов. Кроме того, еще двум дипломатическим представителям России запретили въезд в страну. Соответствующая информация была обнародована афинской газетой Kathimerini. Официального заявления от государственных органов так и не поступило.

Интернет-издание «Русские Афины» попыталось разобраться в истинных причинах скандала и позвонило в местное посольство, но там никто не ответил. Тогда журналисты обратились с этим вопросом к советнику министра по делам Македонии Гавриилу Аврамидису.  

По мнению политика, высылка российских дипломатов – это очередная провокация, и тесные отношения России и Греции кто-то пытается разрушить:

«Все произошедшее – это какая-то мистика, причем это происходит в такое время и таким способом. Правда состоит в том, что греческое правительство, как и все страны ЕС, входящие в НАТО поддерживают с Россией дружеские отношения. А обвинять русских – это было кому-то надо», – заявил Аврамидис.

Напомним, что большая часть греков осталась недовольна подписанием соглашения с БЮРМ. Это, по мнению эксперта, полностью противоречит информации о якобы вмешательстве русских во внутренние дела страны:

«В этом плане становится непонятно, какие интересы продвигали русские на Афоне. В чем состоял их интерес? Какую информацию они там пытались получить? Как-то все это очень странно выглядит. Похоже на провокацию...»

Экс-депутат парламента Греции выразил уверенность в том, что произошедшее не повлияет на отношения между Афинами и Москвой, но еще какое-то время они могут находиться в состоянии напряженности.

 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...