Политика
12.07 09:50

Трамп: деньги НАТО «уходят в трубу», это неприемлемо

Трамп: деньги НАТО «уходят в трубу», это неприемлемо

Денежные потоки идут в неправильном направлении: минуя НАТО, они утекают в газовую трубу СП-2. Этому факту возмутился в своем Twitter Дональд Трамп.

Трамп возмущен сложившейся ситуацией и написал, что тех миллиардов долларов, которые идут на военную оборону НАТО, недостаточно. Он считает, что США расходует и так слишком много, в то время как европейский границы ужасны, а денежные потоки идут на строительство газовой трубы в Россию.

Ранее Трамп заявил, что Берлин находится в заложницах у Москвы, и посетовал, что Германия будет тратить миллиарды долларов на российский газ. В свою очередь Меркель парировала, что политика Германии не может подвергаться влиянию других государств. Трамп снова раскритиковал страны НАТО и потребовал увеличить расходы на безопасность.

Напомним, в преддверии саммита НАТО, Меркель призывала страны альянса увеличить финансовые вливания, аргументируя это тем, что якобы Россия создает угрозу безопасности. Таким образом, канцлер Германии еще раз продемонстрировала свое  желание усидеть на «двух стульях». Однако сгладить конфликт ей не удалось. Трамп в бешенстве, и он это продемонстрировал на саммите НАТО, который проходит 11-12 июля в Брюсселе.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения