Политика
12.07 11:12

Эксперт рассказал, в каком ключе обсудят Россию Мэй и Трамп 

Эксперт рассказал, в каком ключе обсудят Россию Мэй и Трамп 

Тереза Мэй выразила надежду, что после выхода Великобритании из Евросоюза, сотрудничество с Соединенными Штатами укрепится еще больше, —  пишет «РИА Новости».

Мэй сделала акцент на особых отношениях с Америкой, и в ближайшие годы совместные цели и задачи, которые стоят перед США и Британией, подтолкнут эти страны друг к другу еще больше. Она отметила, что тесные отношения Лондона и Вашингтона не имеют себе равных в решении вопросов глобальной безопасности. Мэй с нетерпением ждет встречи с Трампом, чтобы обсудить торгово-экономические отношения, которые станут подспорьем для дальнейшего развития двух государств. Кроме того, на встрече лидеры стран планируют обсудить внешнюю политику, предстоящий Brexit, ситуацию на Ближнем востоке и, конечно, Россию.

Какие еще темы затронут лидеры двух стран, и в каком ключе обсудят Россию, рассказал  в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» политолог, независимый журналист Александр Асафов. По мнению эксперта, премьер-министр Британии обязательно заговорит о последнем случае с отравлением нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Асафов отметил, что российский след они якобы уже нашли, и ответственность за это происшествие министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон незамедлительно возложил на Россию. Помимо прочего, политолог уверен, что Тереза Мэй будет подчеркивать «вмешательство» российской стороны в кибербезопасность и напоминать о предполагаемой угрозе традиционно в лице Москвы в районе Атлантики.

«Тереза Мэй и Дональд Трамп будут искать общие точки соприкосновения по России, но что будет говорить американский президент, неизвестно, потому что его позиция постоянно меняется», – сказал политолог.

Общая тональность разговора о России, по мнению эксперта, будет отрицательная.

«Лидеры двух стран обсудят антироссийские меры, общее давление на Германию для того, чтобы заставить ее отказаться от участия в проекте «Северный поток-2», поэтому все это будет обсуждаться в негативном ключе.  Возможно, Мэй попробует дать Трампу какие-то авансы для того, чтобы получить его поддержку в процессе сложного для нее выхода из Евросоюза. Однако эта встреча не повлияет на встречу с Путиным. У Трампа  подготовлена своя программа для российского президента, и, я думаю, он не готов ее корректировать с точки зрения отношений со своими партнерами», —  заключил Асафов.

Напомним, Британия нашла еще один повод «обвинить» Россию и предъявить ей претензии. Жертвой стал спонсор Brexit Аарон Бэнкс. Британские СМИ «набросились» на Бэнкса, подозревая в шпионаже с русскими.  Якобы он посетил Москву 11 раз. При этом сам спонсор говорит, что виделся с послом РФ в Лондоне всего один раз. По мнению политолога, эта тема не будет стоять на повестке дня, потому что антироссийских тем и так достаточно.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...