Армия
12.07 12:29

Битва за Донбасс: как ополченцы взяли танк ВСУ без единого выстрела

Битва за Донбасс: как ополченцы взяли танк ВСУ без единого выстрела

Информационный портал «ПолитНавигатор» опубликовал на видеохостинговой площадке YouTube ролик с одним из ополченцев добровольческих формирований Донбасса. Боец интернациональной бригады «Пятнашка» Егор (его позывной в составе донецкой армии – «Иса») рассказал журналистам, как проходила оборона международного аэропорта «Донецк».

Егор, отправившийся на Донбасс, чтобы остановить надвигающийся нацизм, участвовал в боевых столкновениях близ одного из самых важных объектов региона – международного аэропорта «Донецк». «Пятнашка», как известно, выступала совместно с разведывательным батальоном «Спарта» и Иловайским гвардейским штурмовым батальоном «Сомали» в обороне этой стратегической воздушной гавани.

Во время активной фазы боевых столкновений «Пятнашка» и «Сомали» осуществляли оборону нового терминала, поддерживая постоянную связь с близлежащим селом Спартак. Однако в какой-то момент командование украинской армии решило перекрыть трассу, соединяющую Спартак и «Донецк». В данный район был направлен украинский танк. Боевая машина, заняв боевую позицию на дороге, связующую аэропорт и населенный пункт, нацелилась на позиции ополченцев у терминала. Бойцы ДНР с РПГ мгновенно рассредоточились вокруг аэропорта. Ополченцы еще не успели прицелиться, как экипаж танка вылез из бронемашины с поднятыми руками. Таким образом, бойцы смогли захватить технику, не сделав ни единого выстрела.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...