Политика
12.07 12:35

Порошенко попросил польского президента оставить прошлое в покое

Порошенко попросил польского президента оставить прошлое в покое

Украинский президент Петр Порошенко поблагодарил польского лидера Анджея Дуду за сильную поддержку и попросил не политизировать общее прошлое, – пишет «РИА Новости».

По словам украинского главы, прошлое нужно оставить для истории, оно не должно стать препятствием для будущего сотрудничества, а должно объединять, как и настоящее. Для этого его не нужно политизировать, пусть в нем разбираются ученые и историки.

Отношения между Варшавой и Киевом стали более напряженными после разговоров об исторических событиях. Речь идет о присвоении националистам званий «Героев Украины». Кроме того, польское правительство критикует акты вандализма, которые происходят регулярно в отношении польских памятных мест на Украине.

На днях премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что примирение украинского и польского народов может произойти только в случае признания Киевом правды о Волынской резне. По его словам,  нельзя просто взять и забыть то, что было даже 75 лет назад, если речь идет о жестоких преступлениях в отношении польского народа. Он подчеркнул, что Украина должна признать полную правду об этих жутких событиях.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения