Происшествия
12.07 13:16

Крупнейшее стихийное бедствие унесло жизни 200 японцев

Крупнейшее стихийное бедствие унесло жизни 200 японцев

Двести человек стали жертвами наводнений и оползней в японских регионах. Бедствие стало крупнейшим в стране за последние 36 лет. Об этом пишет KYODO.

По словам генсека кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, около 23 человек числятся пропавшими без вести, 40 японцев не выходят на связь. В спасательной операции задействовано более 70 тысяч человек. Огромный ущерб стихия нанесла префектуре Эхимэ.

По сообщению агентства, более шести тысяч японцев вынуждены были покинуть свои дома и сейчас пребывают в эвакуационных центрах.

Тем не менее, крупнейшие японские автоконцерны Mitsubishi и Mazda, которые около недели назад приостановили свою работу, решили возобновить производство.

Напомним, на прошлой неделе непрекращающиеся ливневые дожди в Японии стали причиной схода оползней и разливов рек. В некоторых районах выпала годовая норма осадков. Уже погибло 200 человек, это самое большое число жертв  от стихии с 1953 года. В тот год на острове Кюсю наводнения унесли жизни 759 человек, около 500 тысяч лишились крова над головой.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...