Политика
12.07 13:53

Трамп на саммите НАТО: Грузия и Украина могут удалиться

Трамп на саммите НАТО: Грузия и Украина могут удалиться

Трамп выгнал представителей Грузии и Украины из кабинета, где проходило закрытое заседание стран-членов НАТО. Об этом пишет «РИА Новости».

Представители Грузии и Украины удалились с совещания по просьбе Трампа, потому что они не являются членами НАТО. За закрытыми дверями американский президент продолжил требовать должных финансовых расходов на оборону альянса в размере 2% ВВП, сетуя, что США выделяет в два раза больше – 4%. Кроме того, критика сыпалась в сторону торговой политики Европы.

Отмечается, что Трамп пока не угрожал членам альянса о выходе США, несмотря на осуждение и жесткие слова в адрес всех членов.

Ранее Трамп высказывал критические замечания Меркель, которая «спонсирует» «Северный поток-2» и не вносит должной суммы на нужды альянса. По его мнению, действия фрау лишены логики. Мол, она просит защитить Европу от России, но при этом помогает строить СП-2. 

Напомним, сегодня Грузию снова обнадежили, пообещав, что та вступит в ряды НАТО, однако, когда это произойдет, сказано не было.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...