Политика
12.07 15:45

The Independent: уже русские болеют за Англию, но Тереза все равно не едет на ЧМ

The Independent: уже русские болеют за Англию, но Тереза все равно не едет на ЧМ

Сборная Англии проиграла в полуфинальном матче с Хорватией и теперь поборется за третье место в рамках Чемпионата мира по футболу в России.

За несколько месяцев до старта футбольного первенства правительство Великобритании запустило масштабную антироссийскую кампанию в социальных сетях и СМИ, публикуя огромное количество фейков о нашей стране. Английских болельщиков на каждом шагу предупреждали якобы о наличии различного рода опасностей в России. Британский истеблишмент демонстративно отказался от посещения городов-организаторов Чемпионата мира по футболу. Однако как бы ни старался Лондон, российский мундиаль прошел на ура. В том числе сборная Англии неожиданно для своих болельщиков попала в полуфинал мирового первенства. По иронии судьбы, именно команды россиян и англичан прошли практически одинаковый путь на ЧМ-2018. Высоких позиций британским футболистам не удавалось достичь с 1996 года (тогда они заняли третье место на Чемпионате Европы в Италии). По этому случаю издание The Independent посвятило множество журналистских материалов со словами благодарности своим спортсменам и тренеру, которые вернули праздник на родину футбола.

«Мы не можем не чувствовать благодарность за то, что мы видим. Когда Англия одержала победу над Колумбией, мы обнаружили, что приклеены к своим телевизорам. Итак, Гарет Саутгейт, мы благодарны вам. За порядочность, за создание команды, которая играла со стилем и сердцем, а также за напоминания о том, что за футбольными успехами стоит боль», – пишет журналист The Independent.

The Independent: уже русские болеют за Англию, но Тереза все равно не едет на ЧМ

В среду, 11 июля, на московском стадионе «Лужники» состоялся второй полуфинал Чемпионата мира по футболу-2018, в котором приняли участие сборные Англии и Хорватии. Британские болельщики, узнав о противоположных отзывах о России от своих соотечественников, начали скупать билеты, чтобы поддержать сборную. Тем не менее, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович прибыл в Москву, а его британская коллега Тереза Мэй «осталась верна» собственным непонятным принципам. Результат – сборная Англии проиграла со счетом 1:2.

Британское издание The Independent с удивлением сообщает, что русские, несмотря на усугубившиеся в последнее время отношения с Великобританией, от чистого сердца переживали за сборную Англии. Журналисты ошарашены тем, что хорваты являются братьями-славянами россиян, а англичан, следуя логике и международной истории, они должны были ненавидеть.

«88% россиян будут болеть за Англию, — рассказывает Михаил корреспондентам The Independent, бармен одного московского заведения, где часто бывают футбольные болельщики. — Скрипаль, Джонсон и политика никого не волнуют. Что на самом деле важно — это те связи, которые мы поддерживаем с нашими друзьями».

Следующий матч с участием англичан состоится в субботу, 14 июля, в Санкт-Петербурге. Если они одержат победу над бельгийцами и займут третье место, то обновят рекорд собственных выступлений на мировых и европейских футбольных первенствах. Терезе Мэй, на которую обрушилось огромное количество проблем в кабинете правительства, стоило бы задуматься, не совершает ли она роковую ошибку, отказываясь от поддержки национального праздника.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/Global Look Press,

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения