Политика
12.07 19:47

«Вы нас продали»: англичане требуют отставки Терезы Мэй из-за ЧМ-2018

«Вы нас продали»: англичане требуют отставки Терезы Мэй из-за ЧМ-2018

После проигрыша сборной Англии хорватам в полуфинале Кубка мира премьер-министр Великобритании опубликовала твит, в котором назвала выступление футболистов «великим путешествием».

В четверг, 12 июля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поспешила все-таки продемонстрировать причастность к событиям Чемпионата мира-2018 в России, в полуфинал которого впервые с 1966 года вышла сборная Англии. Увы, британской сказке не суждено было сбыться, и они проиграли сборной Хорватии. Футбольные болельщики мало того, что расстроились поражением любимой команды, так еще и по причине русофобской риторики в лондонских СМИ, куратором которой являлся Вестминстерский дворец, не смогли ее поддержать в том количестве, которое спортсмены по-настоящему заслужили.

«Вы нас продали»: англичане требуют отставки Терезы Мэй из-за ЧМ-2018

«Сегодня не получилось, но это было великое путешествие, которым гордилась вся страна. Мы заявим о себе в субботу», – пишет Тереза Мэй на своей странице в Твиттере.

Подписчики британского премьер-министра раскритиковали ее в комментариях к посту за то, что та так и не удосужилась посетить Россию и поддержать сборную Англии на Чемпионате мира-2018. Более того, они призвали Терезу Мэй уйти в отставку вслед за экс-главой МИД Борисом Джонсоном:

«Единственное путешествие, которое нация хотела бы видеть, так это то, как вы садитесь на заднее сидение машины и уезжаете с Даунинг-стрит… насовсем!»

«Вы можете поднять настроение нам всем, уйдя в отставку».

«Единственная вещь, которая заставит страну гордиться, – это ваша отставка. Вы лжете и предаете тех людей, которых якобы хотите поддержать в Великобритании».

«После того, как вас уволят, появится время прочитать эти твиты (в первый раз), это огромный недочет больших должностей».

«Если бы вы ушли в отставку в понедельник, Англия выиграла бы Кубок мира!»

«Мы гордимся нашей футбольной командой! Стыдно за наше правительство и тем более за нашего так называемого лидера. Просто уходите, и уходите так далеко, как можете, пожалуйста!»

«Нам нужно что-то, что бы заставило гордиться Терезой, поскольку вы явно продали нас».

«По крайней мере, футбольная команда может гордиться тем, что делает больше, чем может сделать ваше правительство».

«Вы нас продали»: англичане требуют отставки Терезы Мэй из-за ЧМ-2018

«Вы нас продали»: англичане требуют отставки Терезы Мэй из-за ЧМ-2018

Стоит отметить, сборная Англии еще даст бой бельгийцам в матче за третье место в субботу, 14 июля. Футбольные команды встретятся на стадионе в Санкт-Петербурге. 

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Prt Scr twitter.com/theresa_may

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...