Экономика
12.07 19:52

Песков: США –  недобросовестные конкуренты, которые продвигают свой газ Европе 

Песков: США –  недобросовестные конкуренты, которые продвигают свой газ Европе 

США пытаются продать Европе свой сжиженный природный газ по высоким ценам. Так объяснил нападки Белого дома на строительство СП-2 пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, –  сообщает «ТАСС».

По словам Пескова, все попытки Америки помешать реализации проекта «Северный поток-2» можно назвать недобросовестной конкуренцией. США действуют в своих интересах, но не думают о Европе, которой хотят продавать свой дорогой газ.

Представитель Кремля сказал, что комментарии Трампа о зависимости Германии от России, не верны. Это просто попытка в очередной раз «надавить» на Берлин. Поставка трубного газа может привести только к полной взаимной зависимости, однако это является скорее залогом стабильности и надежности и приведет только к расширению сотрудничества в других областях между странами.

Критика со стороны Трампа в адрес стран-участниц альянса, которые не вносят нужную сумму в оборону НАТО, но тратят средства на строительство СП-2, звучат постоянно. Особенно «попадает» Германии, которую Трамп упрекает в сотрудничестве с Россией. По его словам, США всегда выступали в защиту Берлина, оказывали ему нужную поддержку, а в ответ Меркель собирается покупать у России газ.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения