Политика
12.07 20:42

Примитивный разговор: эксперт оценил 20-минутную встречу Порошенко и Трампа

Примитивный разговор: эксперт оценил 20-минутную встречу Порошенко и Трампа

Информационный портал «Укринформ» со ссылкой на источник в администрации украинского президента сообщает, что в рамках саммита стран-участников Североатлантического альянса, который проходил сегодня, 12 июля, в Брюсселе, Петр Порошенко успел обсудить некоторые вопросы с Дональдом Трампом. Однако встреча длилась недолго.

Собеседник агентства отмечает, что переговоры лидеров двух стран длились всего 20 минут. Все подробности встречи Порошенко планирует раскрыть во время своей пресс-конференции. Стоит отметить, что ранее глава украинского государства неоднократно отмечал, что планирует встретиться с Трампом для обсуждения кризисной ситуации на Украине. И Порошенко подчеркивал, что такие переговоры должны обязательно пройти до саммита Трампа с Владимиром Путиным.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что представители западной общественности уже устали от украинского конфликта, и Трамп – не исключение. Политолог в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что столь короткой встречей президент США показал свое истинное отношение к Порошенко.

«Западная элита уже устала от украинского кризиса, который длится уже больше четырех лет подряд и который никак не решается. Это, в первую очередь, связано с неуважением со стороны США к Украине. Встреча, мне кажется, была навязана администрацией президента Порошенко, вряд ли это была инициатива Вашингтона. Скорее всего, это был примитивный 20-минутный разговор, где украинский лидер опять жаловался на проблематику коррупции в своей стране, на мифическую российскую угрозу, на долгий процесс включения в НАТО и ЕС и т.д. Для Трампа вся эта информация в одно ухо влетела, в другое вылетела. Тем более, президент США неоднократно заявлял, что ситуация в Украине ему плохо знакома, потому что она произошла по вине предыдущей администрации, поэтому он не несет ответственности за этот хаос, который длится вот уже четыре года. Да, любезно выслушал. Да, возможно, дал какие-то советы. Но видно по формату этого разговора, что Трампу не интересны эти переговоры, как и всему Западу. Поскольку Украина как в информационном, так и в международном пространстве выкинута из всех повесток», – заявил он.

По словам эксперта, сейчас все мысли Трампа связаны лишь с предстоящим саммитом с Владимиром Путиным.

«Больше всего Трамп сейчас уделяет внимание 16 июлю, дню, когда в Хельсинки состоится встреча с российским лидером Владимиром Путиным. И здесь разговор будет явно больше 20 минут, поскольку вопросы будут обсуждаться очень серьезные», – резюмировал Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения