Армия
13.07 10:21

Американские СМИ: НАТО проиграет России в самом начале Третьей мировой войны

Американские СМИ: НАТО проиграет России в самом начале Третьей мировой войны

Журналисты американского издания Newsweek оценили готовность стран НАТО противостоять России в масштабной войне.

Президент США Дональд Трамп потребовал от членов НАТО значительного увеличения своих расходов на оборону. По словам американского лидера, лишь 5 из 29 стран альянса выполняют свои обязательства в рамках военной отрасли. Также боеспособность Североатлантического Альянса раскритиковали специалисты американского аналитического центра Rand Corp, по мнению которых, вооруженные силы европейских государств не смогут оказать достойное сопротивление России в масштабном военном конфликте.

Сотрудники Rand Corp Дэвид Шлапак и его коллега Майкл Джонсон опубликовали доклад, в котором рассказали о слабости НАТО перед Россией. Аналитики пришли к выводу, что российская армия способна нанести тяжелое поражение силам альянса в первый же день войны.

Эксперты отметили, что НАТО имеет в четыре с половиной раза больше самолетов по сравнению с Россией, однако у российской армии  есть преимущества в области комплексной противовоздушной обороны, дальнобойной артиллерии, бронетранспорте и средствах электронной войны. Специалисты Rand Corp обратили особое внимание на Калининградскую область, которая представляет собой хорошо укрепленный регион. По их словам, РФ прекрасно понимает стратегическую важность этого анклава, поэтому уделяет большое значение боеспособности частей, расположенных здесь.

Дэвид Шлапак в беседе с журналистами Newsweek высказал мнение, что недавняя критика членов НАТО со стороны Дональда Трампа лишь усугубит ситуацию. Эксперт считает, что сторонам в ближайшей перспективе не удастся договориться, поэтому едва ли стоит ожидать резкого роста боеспособности альянса.    

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...