Политика
13.07 12:01

Россия не перестает удивлять: американские СМИ в восторге от ЧМ-2018

Россия не перестает удивлять: американские СМИ в восторге от ЧМ-2018

Обозреватели американского издания CNBC рассказали о положительных моментах для России от проведения ЧМ-2018.

Американские журналисты обратили внимание на то, что за месяц до начала мундиаля западные СМИ не рекомендовали своим читателям посещать Россию, различные издания выпускали большое количество негативных материалов, посвященных принимающей стороне. Спустя неделю после начала турнира ситуация резко изменилась. Общественные деятели, звезды спорта, а также простые болельщики рассказывали про замечательное русское гостеприимство, прекрасную организацию ЧМ-2018, а также хвалили позитивную атмосферу в российских городах.

Отдельного внимания заслуживает сам футбол. Этот чемпионат по качеству игры, накалу страстей, а также непредсказуемости футбольных матчей стал одним из самых интересных за все время его провидения. Многие фавориты были выбиты на самых ранних стадиях турнира (Испания, Германия, Аргентина), что добавило интересу к турниру.

Также удивила сборная России, которая перед стартом ЧМ-2018 являлась одним из аутсайдеров мундиаля. Неожиданно для всех команда Станислава Черчесова дошла до четвертьфинала, где по пенальти уступила Хорватии.

«Я думаю, что ЧМ-2018 войдет в историю как один из самых красивых и успешных чемпионатов. Люди боялись русских хулиганов, но российский народ показал, что они хорошие хозяева. Надеюсь, это поспособствует популяризации РФ в мире», – прокомментировал ситуацию немецкий политический эксперт  Александр Рар.

Президент ФИФА Джанни Инфантино также удостоил лестных отзывов организацию ЧМ-2018. По его словам, люди по всему миру увидели, что Россия  - гостеприимная страна, она дружелюбна по отношению к иностранным гостям.

«Мы все влюбились в Россию», – признался Джанни Инфантино.  

Эксперты CNBC пришли к выводу, что ЧМ-2018 позволил снизить градус напряженности между Россией и странами Запада. Турнир «разморозил» некоторые дипломатические каналы, создал предпосылки для конструктивного диалога. К примеру, некоторое время назад стало известно, что президент Франции в ходе своего визита на финал Чемпионата мира по футболу собирается встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным  

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...