Политика
13.07 12:32

Ищенко вывел Киев на чистую воду: ограничить РФ доступ к Азовскому морю не выйдет

Ищенко вывел Киев на чистую воду: ограничить РФ доступ к Азовскому морю не выйдет

Нардепы Украины задумали расторгнуть российско-украинское соглашение о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива. Проект такого закона уже даже внесли на рассмотрение в парламент страны.

Украинская сторона утверждает, что Россия якобы нарушила договоренности с Украиной, построив мост через Керченский пролив. Однако в экспертном сообществе уверены: новое антироссийское начинание Киева является всего лишь очередной пиар-акцией.

Глава Центра сисанализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью RT прокомментировал желание Киева расторгнуть договор с Москвой. Как отметил эксперт, украинский законопроект, по всей видимости, готовили непрофессиональные юристы, которые не понимают элементарных вещей.

Ростислав Ищенко подчеркнул, что в случае расторжения договора российские и украинские суда просто начнут ходить в соответствии с международными правилами. Керченский пролив и Азовское море элементарно переквалифицируются в территории общего пользования, а, значит, никакого ограничения доступа РФ, которого намеревается добиться Киев, не будет. При этом аналитик добавил, что Крымский мост никоим образом не мешает заходу судов в украинский порт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения