Политика
13.07 13:46

Леонид Кравчук рассказал, как остановить войну в Донбассе

Леонид Кравчук рассказал, как остановить войну в Донбассе

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что он знает, как можно остановить войну в Донбассе. Он уверен, что ни Минские соглашения, ни «нормандский формат» не способны эффективно разрешить сложившуюся проблему.

В интервью порталу Vector News бывший украинский лидер заявил, что, по его мнению, конфликт в Донбассе необходимо решать через Будапештский меморандум. Он уверен, что именно этот формат обеспечит Киеву защиту его интересов. При этом Кравчук посоветовал киевским властям включить меморандум в повестку дня на переговорах с ЛДНР.

Важно отметить, что бывший украинский президент имел в виду включение Соединенных Штатов в разрешение конфликта на юго-востоке Украины.

Помимо прочего Леонид Кравчук призвал Киев прекратить регулярно просить помощи у западных союзников. Он подчеркнул, что нужно сначала выполнить то, с чем Запад уже пытался помочь, и только потом вновь обращаться за поддержкой. Экс-глава Украины подчеркнул, что подобным образом партнеры будут видеть: помощь Киеву не бессмысленна.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org, By The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland, CC BY-SA 3.0 pl

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения