Политика
13.07 14:40

«Спасибо, что осветили абсурдность ваших претензий»: посольство РФ в Лондоне с иронией о статье The Times

«Спасибо, что осветили абсурдность ваших претензий»: посольство РФ в Лондоне с иронией о статье The Times

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают следить за публикациями в британских СМИ, посвященных России.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на недавно опубликованный материал колумниста издания The Times Эдварда Лукаса.

В своей статье автор The Times рассказал о недавно прошедшем в Брюсселе саммите НАТО. Журналист, подводя итоги этого мероприятия, пришел к выводу, что обороноспособность подавляющего большинства государств Европы значительно уступает силе Вооруженных сил Российской Федерации. В этой связи он предложил странам Евросоюза перестать полагаться на стандарты НАТО и начать думать об обороне вне рамок альянса.   

Представители российского внешнеполитического ведомства в очередной раз напомнили про абсурдность заявлений Запада, которые касаются якобы имеющей место быть «российской угрозе». На протяжении последних нескольких лет руководство НАТО, а также европейских государств рассказывали про опасность с востока. Дипломаты поблагодарили автора The Times за то, что он в своем материале осветил глупость этих претензий.

Дело в том, что Эдвард Лукас в своей статье высказал такую мысль, что объединенная Европа весьма богата и сильна, поэтому ей не стоит так сильно опасаться Россию. В этой связи государства ЕС должны подходить к решению вопроса обороноспособности исходя из своих возможностей, а не жить под диктовку НАТО.  

«Спасибо, что осветили абсурдность ваших претензий»: посольство РФ в Лондоне с иронией о статье The Times

«Благодарим Эдварда Лукаса за то, что он осветил абсурдность претензий “российской угрозы”», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» приводило другое высказывание сотрудников посольства РФ в Лондоне. Дипломаты ответили уже упомянутому изданию The Times на его провокационную статью о ЧМ-2018.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения