Политика
13.07 17:09

«Я просто в шоке от того, что увидел»: французы возмущены поведением украинцев

«Я просто в шоке от того, что увидел»: французы возмущены поведением украинцев

Ни для кого не секрет, что со стороны украинской армии на Донбассе воюют большое количество граждан иностранных государств. Одними из таких людей являются Андре и Тони, которые приехали на юго-восток Украины из Франции.  

Мужчины в беседе с представителями украинского интернет-портала «Обозреватель» поделились своим мнением касаемо нынешней ситуации на Украине.

По словам Андре, он является потомком украинских эмигрантов, которые перебрались во Францию в 40-х годах прошлого года. Некоторое время назад он познакомился в Интернете с Тони, который уже шесть раз посещал Украину, и с ним договорился о совместной поездке на Донбасс.

Как отметил Андре, большинству французов неинтересно, что происходит на Украине. За событиями на Донбассе практически никто не следит, людей больше интересует Ближний Восток. Собеседники журналистов сошлись во мнении, что даже украинских эмигрантов не волнует судьба их родины.

«Меня удивляет позиция большинства украинцев, проживающих во Франции. Им наплевать на Украину. Хотя все они считают себя жителями вашей страны. Они собираются, поют, кричат: "Слава Украине!", однако на этом патриотизм заканчивается», – рассказал Тони.

Андре и Тони отметили, что даже в Киеве им пришлось столкнуться с равнодушием украинцев к тому, что сегодня происходит на Донбассе. По из словам они были шокированы данной ситуацией.

«Это мне очень и очень странно, что украинцы об этом не говорят, не волнуются. Это их страна, Донбасс – это наш край, это Украина. Я не понимаю. Я просто в шоке от того, что увидел», – сообщил Андре.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского видеоблогера Олега Капустина, который поделился своими впечатлениями от жизни в России.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...