Экономика
13.07 17:48

Проект импортозамещение: российский производитель электровозов увеличил выпуск тяговых электродвигателей

Проект импортозамещение: российский  производитель электровозов увеличил выпуск тяговых электродвигателей

Крупнейший российский  производитель магистральных и промышленных электровозов Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) отчитался об успехах в импортозамещении.

Как отметили в пресс-службе НЭВЗ, в текущем году был зафиксирован рост производства двигателей, он составил 19 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Отмечается, что всего было изготовлено 1500 тяговых электродвигателей для электровозов и тепловозов.  Данные успехи были достигнуты в рамках программы по импортозамещению.

Представители предприятия сообщили, что вышеупомянутые силовые агрегаты планируется устанавливать на электровозы семейств «Ермак», «Дончак», ЭП1М, а также на различные тепловозы.   

Также специалистами предприятия некоторое время назад была осуществлена успешная локализация двухсекционного франко-российского электровоза 2ЭС5С. В рамках данной программы  ключевые узлы машины были заменены  отечественными комплектующими. Модернизированный электровоз планируется эксплуатировать на Транссибе и БАМе.

Ранее «ПолитРоссия» писала про новую разработку концерна «Калашников». Российское предприятие анонсировало выпуск силового агрегата, который планируется устанавливать на на электроциклы ИЖ «Пульсар».

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...