Армия
13.07 18:07

Из России с любовью: отечественный аналог AR15 обрел популярность в США

Из России с любовью: отечественный аналог AR15 обрел популярность в США

Оружейные мастера из фирмы «АДАР» (Санкт-Петербург) не так давно представили широкой общественности полуавтоматический карабин «АДАР 2-15», который является российской переработкой американской AR15 (M16).

Как отмечает корреспондент и оружейный эксперт портала «Калашников» Михаил Дегтярев, российским карабином заинтересовались даже на родине M16 – в Соединенных Штатах. Американцев серьезно «зацепили» отечественные комплекты «обвеса». Винтаж, по всей видимости, снова вошел в моду у западных покупателей, и российской фирме «АДАР» есть, что предложить. Комплекты жители США заказывают прямо из РФ.

По словам оружейного специалиста, российский карабин работает безотказно. Специально для проверки этого факта он ездил на полигон, имея при себе более десяти экземпляров оружия. В ходе стрельб не было замечено не только каких-либо задержек, но и вообще проблем технического плана.  При этом эксперт отметил отличную кучность стрельбы и констатировал факт того, что в стране теперь имеется серийное производство высококлассных AR-карабинов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kalashnikov.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...