Армия
13.07 18:55

«Это чудовищная мощь из России»: американцы опробовали пулю Полева

«Это чудовищная мощь из России»: американцы опробовали пулю Полева

Любители огнестрельного оружия из США Дэни и Джефф часто тестируют различные боеприпасы. Недавно к ним в руки попала пуля из России, которую им отправил некий Алексей из Санкт-Петербурга.

Американцы получили из России несколько пуль Полева-6 Магнум для гладкоствольного оружия 12-го калибра, которые отличаются большой массой. 

Свой обзор американцы начинают с того, что внимательно рассматривают российский патрон и его составляющие. Они отмечают, что боеприпас Полева имеет пять компонентов: хвостовик-стабилизатор, две части пластмассового контейнера, свинцовая пуля и пыж.

Жители США, после осмотра посылки из России, снарядили патроны и отправились на полигон, чтобы опробовать их в деле.

«Очень тяжелая пуля, она весит 35 грамм», – заявил Дэни.

Действительно, масса свинцовой головки, заявленная производителем, составляет 34 грамма, а вот вес пули в сборе – 40,2 грамма. Стоит также отметить, что у свинцовой части нет направляющих ребер, но на стабилизаторе находятся шесть лопастей, которые придают пуле вращательное движение.

Видео: youtube.com/null

Первым испытанием для пули Полева стала большая пачка газет. Американцы отмечают, что расстояние от стрелка до цели составляет 10 ярдов (9,144 м).

«О, вот это отдача. Пуля из России обладает фантастической мощностью», – заявил любитель огнестрельного оружия из США, сделав первый выстрел.

Так как у американцев с собой не было никаких измерительных приборов, то диаметр входного отверстия они измеряли в пальцах.

«Входное отверстие огромное! В него влезет два, нет, три пальца», – с восторгом заявил Джефф.

Вторая цель, которую поразил боеприпас из России, стал баллистический гель. Американцы говорят, что пуля Полева имеет отличную стабильность и высокую точность.

«Это чудовищная мощь из России!», – с восхищением заявил американец.

Далее любители огнестрельного оружия из США сделали серию выстрелов по импровизированным мишеням. Они говорят, что полностью довольны пулей Полева. Американцы отмечают, что у нее высокое останавливающее действие. По их мнению, боеприпас из России отлично подходит для охоты на большого зверя. Также Дэни и Джефф во время своего обзора замерили скорость пули, которая составляет 422 м/с. По их мнению, это впечатляющий результат для такого калибра.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как американцы смогли опробовать российскую пулю «Медвед», которая пришлась по нраву жителям США. Они отметили, что у неё сильная отдача, но брутальная мощь.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/jackmac34

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения