Политика
13.07 18:53

«Будут голодные бунты»: эксперт объяснил, что произойдет, если украинские гастарбайтеры решат вернуться домой

«Будут голодные бунты»: эксперт объяснил, что произойдет, если украинские гастарбайтеры решат вернуться домой

Новый виток глобального экономического кризиса может вынудить украинских трудовых мигрантов начать возвращаться на родину. Такое мнение высказал финансовый эксперт Эрик Найман.

Ни для кого не секрет, что с начала 2014 года украинцы начали массово покидать свою страну, отправляясь на заработки в соседние государства. По данным министра иностранных дел Украины Павла Климкина, ежемесячно на заработки уезжает около 100 тыс. украинцев. Прогнозируется, что население Незалежной может сократиться на 18 %.

Эрик Найман в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что глобальный экономический кризис может стать причиной возвращения этих людей на родину.

Эксперт напомнил, что трудовые мигранты ежегодно отправляют домой около $9 млрд евро, чем существенно помогают украинской экономики. Если эти люди решатся вернуться домой, то данная ситуация может привести к катастрофе.

«Будут голодные бунты. Причем эти люди уже увидели, как там можно спокойно жить и зарабатывать. <…>  Поэтому они будут требовать жить по-другому. И украинской власти нужно знать, что эти люди могут вернуться», – прокомментировал ситуацию Эрик Найман.

Собеседник журналистов отметил, что трудовые мигранты уже начали привыкать к другой жизни, украинская действительность может их шокировать.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения