Армия
13.07 19:23

Эксперт: попытка взять Горловку закончится для Киева новыми «котлами»

Эксперт: попытка взять Горловку закончится для Киева новыми «котлами»

Киевские силовики вознамерились захватить Горловку, которая является частью ДНР, а также Новоазовский район. По словам помощника главы украинского МВД Ивана Варченко, для этого Киеву якобы хватит трех тысяч бойцов ВСУ, с учетом, если украинцев поддержат миротворческие силы ООН.

Политический эксперт Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказался относительно дерзкого выпада украинского высокопоставленного чиновника в сторону Донбасса. По мнению политолога, Варченко сделал довольно «странное заявление», поскольку, если бы Киев действительно хотел идти в атаку, то это было бы логичнее скрывать.

Аналитик уверен, что слова Варченко являются пустыми. При этом специалист подчеркнул, что Киев может попытаться обострить ситуацию в Донбассе по политическим мотивам. Например, попытаться захватить территории ЛДНР, чтобы усугубить атмосферу предстоящего хельсинского саммита.

Дудчак также усомнился в способности ВСУ эффективно вести боевые действия против ДНР. Эксперт уверен, что все попытки Киева перейти в атаку закончатся потерями и новыми «котлами». Кроме прочего политолог заявил, что слова Варченко являются лишним подтверждением нежелания украинских властей разрешить конфликт в Донбассе мирно.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Authorized Youtube stream of the «FaceNews.ua»/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...