Общество
13.07 19:44

Канадские ученые: ожирение не увеличивает риск смерти, но ухудшает работу мозга

Канадские ученые: ожирение не увеличивает риск смерти, но ухудшает работу мозга

В отсутствии других метаболических заболеваний, ожирение не повышает риск преждевременной кончины. Такой вывод сделали исследователи из Канады, опубликовавшие результаты своих трудов в издании Clinical Obesity.

Как передает портал «N+1», канадским ученым удалось выявить связь между ожирением и ухудшением высших мозговых функций. Также специалисты определили, что при отсутствии прочих нарушений обмена веществ – вроде сахарного диабета – избыточный вес риск смерти не увеличивает.

Основой исследования стало изучение информации о кончине более 54 тысяч людей разного пола. Всех погибших разделили на группы: люди только с ожирением, люди, страдающие избыточным весом и имеющие еще одно метаболическое заболевание, а также больные с ожирением, страдающие от высокого давлении, уровня сахара и холестирина.

Исследовательская работа велась тринадцать лет. Проанализировав полученные данные, был сделан вывод: ожирение при отсутствии прочих метаболических заболеваний не повышает риск кончины. В зону риска же попали те, у кого имеются дополнительные проблемы с обменом веществ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...