Армия
13.07 20:50

В США назвали сроки появления российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал», от которой они не смогут защититься

В США назвали сроки появления российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал», от которой они не смогут защититься

Россия завершит разработку гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» в 2020 году. Об этом сообщают журналисты информационного агентства CNBC со ссылкой на источники в американской разведке.

Собеседники американских журналистов на условии анонимности сообщили, что данные разведки Соединенных Штатов говорят о том, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» практически готов. Предполагается, что российская армия завершит все испытания уникального оружия к 2020 году, после чего этот комплекс будет полностью готов к бою.

По словам вышеупомянутого источника, некоторое время назад разведкой США был представлен доклад, посвященный российскому «Кинжалу». В документе утверждается, что этот комплекс был протестирован несколько раз (предположительно 12) на истребителе МиГ-31. В настоящее время разработчики дорабатывают эту систему, военные РФ хотят иметь возможность ее эксплуатации на стратегических бомбардировщиках.

Отмечается, что американские военные проявляют серьезную обеспокоенность в связи с успехами России. Журналисты CNBC привели слова главы стратегического командования США генерала Джона Хайтена, который заявил, что его ведомство с интересом наблюдает за ходом ракетных испытаний Российской Федерации.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы противостоять этому оружию», – заявил американский военный.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Алексея Леонкова, который дал оценку ракетному комплексу «Кинжал».  По его словам, данное вооружение является уникальной платформой, возможности которой представляет серьезную угрозу для потенциальных противников.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...