Политика
13.07 21:22

«Гуглил» Америку: Минюст США обвинил офицеров ГРУ во «вмешательстве в выборы»

«Гуглил» Америку: Минюст США обвинил офицеров ГРУ во «вмешательстве в выборы»

Американское Министерство юстиции выдвинуло против двенадцати граждан РФ обвинения в якобы имеющем место быть взломе компьютеров правительства и избиркома США, а также цифровых устройств внешнеполитического ведомства и фирм, работающих с ПО для выборов. Соответствующее заявление сделал замминистра Род Розенстайн.

Согласно опубликованной на официальном портале Минюста США информации, Штаты обвинили двенадцать человек, которые, по их информации, являются офицерами российских спецслужб. При этом лишь одиннадцать были обвинены во взломе, а еще один проходит по «делу» как соучастник.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже прокомментировал американские обвинения, назвав их «абсолютно голословными». Важно отметить, что формулировка пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина отлично описывает очередной выпад Вашингтона.

Из документов, обнародованных на сайте Минюста США, совершенно не понятно, на чем именно основаны обвинения в хакерской атаке. В обвинительном акте говорится, что взлом компьютеров правительства и Госдепа США произвели с помощью фишинга – одного из самых «древних» способов взлома, освоить который может даже подросток.

Более того, гражданам РФ, живущим на территории своей родной страны, предъявили обвинение за поиск информации о США с российских IP-адресов. Плюс ко всему, Вашингтон не стал выдвигать обвинения против спецслужбы России, а решил предъявить таковые каждому россиянину отдельно. По всей видимости, это было сделано для того, чтобы российское ведомство не уничтожило всю линию обвинения США, воспользовавшись услугами первоклассных адвокатов, на которых у обычных людей просто нет средств.

Очевидно, что выдвижение «обвинений», построенных на «доказательствах», вроде «московских IP-адресов», является очередной спекуляцией спецпрокурора США Роберта Мюллера, у которого попросту отсутствуют какие-либо доказательства «вмешательства в выборы».

Таким образом, становится совершенно понятно, что обвинения США являются запланированным вбросом – заказом обиженных результатом выборов 2016 года американских демократов. Данные представители политической элиты Соединенных Штатов, как известно, серьезно обеспокоены по поводу саммита в Хельсинки, который должен состояться всего через три дня, и в очередной пытаются дискредитировать главу Белого дома. Тем более, что этот «укол» вписывается в заданный демпартией антироссийский политический вектор.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения